Политика конфиденциальности
Редакция от 01 января 2023 года
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Индивидуальным предпринимателем Хон Александра Еуньевича. ИНН 272426796441 (далее – Сайт, Администрация Сайта).
Политика конфиденциальности размещена на сайте в сети Интернет по адресу: https://moroccounique.com.
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
В случае получения уведомления от Пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных Сайт прекращает обработку персональных данных Пользователя в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента получения.
Уведомление об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется на адрес электронной почты: support@moroccounique.com.
2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для использования им функционала Сайта и приобретения услуг третьих лиц.
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.2.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Администрация Сайта обязана:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Для обеспечения защиты персональных данных Пользователя при их обработке приняты следующие правовые, организационные и технические меры от несанкционированного, неправомерного или случайного доступа к персональным данным, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных: ФИО, эл.почта, телефон, паспортные данные.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на адрес электронной почты: support@moroccounique.com.
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://moroccounique.com.
7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Публичной оферты и Соглашения об использовании Сайта, размещенных на странице по адресу: https://moroccounique.com.

ДОГОВОР
г. Москва 2024 г.

ИП Хон Александр Еуньевич, именуемое в дальнейшем «ОРГАНИЗАТОР» с одной стороны и лицо, заказывающее УСЛУГИ, информация о котором содержится в приложениях, именуемый в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОНЯТИЯ
ИСПОЛНИТЕЛЬ УСЛУГ – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель либо физическое лицо, на которого непосредственно возлагается обязательство по оказанию услуг, указанных в Договоре.
СОПРОВОЖДАЮЩИЙ — лицо, оказывающее помощь индивидуальному участнику или группе участников во время путешествия/экскурсии в соответствии с настоящим Договором.
УСЛУГИ — услуга или комплекс услуг, оказываемые ОРГАНИЗАТОРОМ и (или) иными исполнителями услуг самостоятельно, входящие в Договор.
МАРШРУТ ПУТЕШЕСТВИЯ — это программа, разработанная ОРГАНИЗАТОРОМ и содержащая существенные условия, а именно путь следования, включающий перечень всех географических пунктов и мест, последовательно посещаемых ЗАКАЗЧИКОМ во время ПРОГРАММЫ, перечень туристских услуг и их стоимость и иную, необходимую ЗАКАЗЧИКУ для совершения путешествия информацию (далее — ПРОГРАММА) Перечень всех Программ ОРГАНИЗАТОРА размещен по адресу: https://moroccounique.com
УЧАСТНИК — заказчик и/или лица, в отношении которых заключён Договор, использующие или намеревающиеся использовать УСЛУГИ, входящие в ПРОГРАММУ.
ЗАЯВКА – электронный документ, заполненный и отправленный Участником по форме, установленной ОРГАНИЗАТОРОМ, или отправленный в форме личного сообщения в официальных группах и аккаунтах ОРГАНИЗАТОРА или способах, указанных в них. Переписка СТОРОН относительно ПРОГРАММЫ является согласованием условий, отражающим все существенные для ЗАКАЗЧИКА условия.
ТРАНСФЕР — услуга по перевозке в месте временного пребывания. Перевозка до страны временного пребывания не является трансфером.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
2.1. В соответствии с условиями настоящего Договора ОРГАНИЗАТОР обязуется по заявке ЗАКАЗЧИКА оказать помощь в бронировании услуг у Исполнителей услуг и/или оказать услуги, информация о которых отражена в ПРОГРАММЕ.
2.2. Сопровождающий оказывает помощь в размещении в отеле, помощь при встрече в аэропорту авто/железнодорожном вокзалах, порту, сопровождение в рамках маршрута. Сопровождающий не оказывает помощь в решении личных проблем УЧАСТНИКА, не связанные с оказанием услуг, указанных в ПРОГРАММЕ. Сопровождающий не оказывает услуги гида.
2.3. При наличии забронированных услуг фотографа, последний оказывает услуги по фотографированию в заранее установленных локациях, либо самостоятельно определяет локации осуществления фотосъемки. УЧАСТНИКИ не вправе указывать или требовать проведения фотосъёмки в иных, не определённых фотографом местах. Если иное не оговорено СТОРОНАМИ при заключении Договора, УЧАСТНИКУ не предоставляется услуга фотосессии. Фотограф предоставляет общие и\или индивидуальные (на усмотрение фотографа) фотоснимки, сделанные в период проведения ПРОГРАММЫ.
2.4. Экскурсовод самостоятельно определяет объём предоставляемой информации об объектах показа исходя из программы экскурсии. Экскурсовод вправе не освещать вопросы не относящиеся к его компетенции и/или программе экскурсии. Экскурсовод не оказывает помощь в решении личных проблем УЧАСТНИКА, не связанные с оказанием услуг экскурсии.
2.5 Инструктор в рамках проводимого инструктажа самостоятельно определяет объём предоставляемой информации, в том числе в объёме информации по технике безопасности. При этом ЗАКАЗЧИК подтверждает заключением Договора своё ознакомление с техникой безопасности, определённой Программой на интернет ресурсе ОРГАНИЗАТОРА

3. ПОРЯДОК БРОНИРОВАНИЯ И РАСЧЕТЫ
3.1. Стоимость и порядок оплаты.
Стоимость услуг по настоящему договору указывается в ПРОГРАММЕ и уплачивается ЗАКАЗЧИКОМ в порядке, предусмотренном Договором или иным Соглашением, приложением и т.п. Если иного не установлено требованием ОРГАНИЗАТОРА, оплата стоимости Договора производится в порядке: 100% предоплаты.
3.2. Стоимость Договора, предусматривающего выезд за пределы Российской Федерации устанавливается с привязкой к иностранной валюте, о чём ЗАКАЗЧИК информируется в письменном виде путём размещения данной информации на интернет ресурсе или в приложении.
3.3. Если оплата осуществляется частями, то в случае увеличения стоимости ЗАКАЗЧИК оплачивает стоимость Договора на момент фактического внесения денежных средств c учётом изменения курса валюты. При этом при оплате ЗАКАЗЧИКОМ цены Договора до 15 часов местного времени учитывается курс валюты, установленный на условиях Договора, на день оплаты, после 15 часов — курс валюты следующего рабочего дня.
3.4. В случае отказа ЗАКАЗЧИКА от забронированных услуг ОРГАНИЗАТОР удерживает фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательства, устанавливаемые непосредственным исполнителем услуг и/или ОРГАНИЗАТОРОМ.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1 ОРГАНИЗАТОР обязуется:
4.1.1. Предоставить ЗАКАЗЧИКУ информацию, предусмотренную законодательством РФ:
— о потребительских свойствах услуг;
— о правилах и условиях безопасного использования услуг путём размещения соответствующей информации в описании программы на интернет ресурсе ОРГАНИЗАТОРА или иным дистанционным способом с помощью информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
— о достопримечательностях маршрута в объеме, необходимом для его прохождения.
4.1.2. Разработать программу обслуживания в соответствии с требованиями ЗАКАЗЧИКА и графиком посещаемости на день оказания услуги. Осуществить бронирование выбранных ЗАКАЗЧИКОМ экскурсий. ИСПОЛНИТЕЛЬ производит бронирование услуг на основании данных, указанных в Приложении. Срок подтверждения бронирования по всем услугам при любых формах оплаты равен трем рабочим дням, если иное не оговорено СТОРОНАМИ.
4.2.2. Предоставить УЧАСТНИКУ услуги в соответствии с условиями настоящего договора.
4.2 ОРГАНИЗАТОР вправе:
4.2.1. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств изменить график движения по маршруту и последовательность проведения экскурсионно-культурных мероприятий в зависимости от погодных условий, состояния группы и прочих факторов, а также в целях безопасности группы.
4.2.2. Требовать возмещения убытков, возникших в связи с действиями (бездействием) УЧАСТНИКА.
4.2.3. Отказать УЧАСТНИКУ в оказании услуг непосредственно при посадке в транспортное средство или в момент прохождения маршрута, если УЧАСТНИК находится в состоянии алкогольного/наркотического/токсического опьянения, если состояние здоровья или иные факторы, зависящие от УЧАСТНИКА создают опасность для иных участников группы или самого УЧАСТНИКА. При этом СТОРОНЫ согласны считать наступление невозможности оказания услуг по вине УЧАСТНИКА.
4.3. ЗАКАЗЧИК имеет право:
4.3.1. Требовать от ОРГАНИЗАТОРА предоставления полной, достоверной информации об услугах.
4.3.2. Оказания ему исполнителем услуги всех забронированных услуг надлежащего качества и безопасности.
4.3.3. Обратиться непосредственно к исполнителю услуги с письменными претензиями по поводу качества оказанных и/или оказываемых им услуг на месте в целях своевременного и скорейшего рассмотрения спора.
4.3.4. Отказаться от исполнения Договора полностью или в части, возместив ОРГАНИЗАТОРУ фактически понесённые расходы.
4.4. ЗАКАЗЧИК обязан:
4.4.1 Своевременно оплатить полную стоимость Договора на условиях, определенных настоящим Договором.
4.4.2. Строго соблюдать технику, меры безопасности и все предписания ОРГАНИЗАТОРА или сопровождающего в соответствии с полученным инструктажем.
4.4.3. Иметь снаряжение и экипировку, указанную ОРГАНИЗАТОРОМ для наличия возможности оказания услуг.
4.4.4. До начала оказания услуг в письменном виде довести до ОРГАНИЗАТОРА информацию о физической форме, о физиологических особенностях организма, питания, о хронических болезнях, которые могут обостриться у УЧАСТНИКОВ в период оказания услуг. В случае необходимости УЧАСТНИК обязан иметь необходимые индивидуальные лекарства.
4.4.5. Своевременно прибыть в установленные места сбора перед отправкой и возвращением, имея при себе все необходимые для совершения поездки документы, обеспечивать их сохранность, а также необходимые денежные суммы, личную экипировку в соответствии с характером поездки.
4.4.6. Иметь надлежащим образом, оформленный паспорт и иные документы, необходимые для использования услуг, в том числе пересечения государственной границы.
4.4.7. При заключении настоящего договора ЗАКАЗЧИК обязан ознакомиться со всей предоставленной ОРГАНИЗАТОРОМ информацией на интернет ресурсе ОРГАНИЗАТОРА. При наличии неясностей – запросить информацию у ОРГАНИЗАТОРА.
4.4.8. Уведомить всех лиц, указанных в заявке, обо всех условиях настоящего Договора, а также об информации, полученной от ОРГАНИЗАТОРА.
4.4.9. Обеспечивать непрерывную возможность связи ОРГАНИЗАТОРА с ЗАКАЗЧИКОМ по средствам SMS сообщений, для чего иметь работающий телефонный аппарат сотовой связи с остатком баланса, возможным для приема SMS сообщений, а также иметь доступ к своему e-mail, мессенджеру или соцсети, по которым осуществлялись правоотношения с ОРГАНИЗАТОРОМ по бронируемым УСЛУГАМ.
4.4.10. Соблюдать законодательство и правила поведения, принятые в месте временного пребывания, уважительно относиться к обычаям и верованиям местного населения.
4.4.11. Сохранять окружающую природу, бережно относиться к памятникам природы, истории и культуры в месте временного пребывания.
4.4.12. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.
4.4.13. О наличии своих (а также иных лицах, отдыхающих совместно) претензиях и жалобах к исполнителю услуги немедленно уведомлять ОРГАНИЗАТОР в письменной форме, в том числе посредствам SMS сообщения, e-mail переписки и пр.
4.4.14. Не вмешиваться в порядок оказания услуг, чётко следовать указаниям сопровождающего и/или гида, и/или инструктора, и/или фотографа и иных лиц, оказывающих какие-либо услуги в рамках данного Договора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, указанных в Договоре СТОРОНЫ несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и Договором, при этом ответственность за качество оказываемых услуг, указанных в ЗАЯВКЕ несет исполнитель услуг, если иного не вытекает из закона или Договора с исполнителем услуг.
5.2. ОРГАНИЗАТОР несет ответственности за:
5.2.1. Полноту и своевременность передачи ЗАКАЗЧИКУ информации, предоставленной исполнителем услуг.
5.2.2. Оформление всех необходимых документов, при условии исполнения ЗАКАЗЧИКОМ обязанностей, предусмотренных п. 3.3. Договора.
5.2.3. Своевременное перечисление денежных средств, переданных ЗАКАЗЧИКОМ в счет оплаты забронированных услуг.
5.3. ОРГАНИЗАТОР не несет ответственности за:
5.3.1. Причинение вреда жизни и здоровью ЗАКАЗЧИКА и/или совместно отдыхающим лицам, а также третьим лицам, произошедшие вследствие нарушения ЗАКАЗЧИКОМ правил личной и иной безопасности (в т.ч. противопожарной, противоэпидемиологической и т.п.), законов РФ, культурных и иных особенностей местности;
5.3.2. Несоответствие представленных в соответствии с настоящим Договором услуг ожиданиям ЗАКАЗЧИКА или иных, совместно отдыхающих, лиц;
5.3.3. Действия ЗАКАЗЧИКА, повлекшие за собой причинение ущерба третьим лицам, а также невозможность воспользоваться заказанными услугами (по собственной инициативе или вине);
5.3.4. Отсутствие у совместно отдыхающих с ЗАКАЗЧИКОМ лиц информации об условиях Договора и информации о забронированных услугах, предоставленной ОРГАНИЗАТОРОМ ЗАКАЗЧИКУ;
5.3.5. Утерю ЗАКАЗЧИКОМ паспорта, иных документов, а также личных вещей;
5.3.6. За вред и последствия, наступившие у ЗАКАЗЧИКА или выгодоприобретателей по Договору в период путешествия и не связанные с использованием УСЛУГ. При этом ОРГАНИЗАТОР настоятельно рекомендует ЗАКАЗЧИКУ оформить на всех выгодоприобретателей медицинскую страховку, предусматривающую наступление неблагоприятных обстоятельств.
5.3.7. ОРГАНИЗАТОР не несёт ответственности за функционирование и доступность отдельных сайтов (узлов, серверов), которые временно или постоянно недоступны через ссылки, размещённые на интернет ресурсе ОРГАНИЗАТОРА или предоставленные ОРГАНИЗАТОРОМ ЗАКАЗЧИКУ. При наступлении указанных обстоятельств ЗАКАЗЧИК обязан сообщить ОРГАНИЗАТОРУ о недоступности ссылки, в противном случае СТОРОНАМИ признаётся факт получения ЗАКАЗЧИКОМ соответствующей (искомой) информации.
5.4. ЗАКАЗЧИК несет ответственность:
5.4.1. За неполное и/или несвоевременное предоставление необходимых для исполнения обязательства документов и/или информации.
5.4.2. За не полное и/или несвоевременное внесение денежных средств в счет оплаты забронированных услуг.
5.4.3. За отказ от забронированных услуг, на основании и в размере, определенном особенностями настоящего Договора и/или характером обязательства и установленных исполнителем услуг.
5.4.4. Перед отдыхающими совместно с ним лицами, в случае не предоставления или неполного предоставлении полученной от ОРГАНИЗАТОРА информации об условиях Договора и/или информации о забронированных услугах.
5.4.5. За расходы, понесенные им при заказе и оплате услуг, не указанных в настоящем Договоре.
5.5. Стороны не несут ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) условий настоящего Договора, если они не выполняются вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), наступление которых на момент заключения настоящего Договора не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами.
5.6. Сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, обязана немедленно, но не позднее суток с момента возникновения таких обстоятельств, письменно уведомить другую сторону о форс-мажоре, с приложением подтверждающих документов, за исключением обстоятельств, освещённых в СМИ..
5.7. Сторона, своевременно не уведомившая другую сторону о возникновении форс-мажорных обстоятельств, не вправе ссылаться в последующем на такие обстоятельства, как на основание отсутствие вины и несет полную материальную ответственность за нарушение условий обязательства.

6. УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ ИЛИ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
6.1. Настоящий Договор заключается путём акцепта ЗАКАЗЧИКОМ ОФЕРТЫ на интернет ресурсе ОРГАНИЗАТОРА.
Акцептом настоящего Договора является: заполнение формы заявки на сайте ОРГАНИЗАТОРА, оплата (в том числе частичная) ЗАКАЗЧИКОМ, либо любая переписка СТОРОН, связанная с бронированием УСЛУГ (в том числе связанные с ними действия). СТОРОНЫ обязуются вести переписку посредством электронной почты, мессенджеров, в соцсетях, согласованных СТОРОНАМИ. Для ОРГАНИЗАТОРА надлежащим адресом электронной почты, соцсети, мессенджера ЗАКАЗЧИКА является адрес, с которого поступил запрос на заключение Договора, оформление/бронирование/подбор УСЛУГ и т.п. СТОРОНЫ установили считать адрес электронной почты, мессенджера, соцсети аналогом собственноручной подписи.
6.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента внесения денежных средств (в том числе частичной) в счёт оплаты цены Договора. Оплата Договора, в том числе и частичная, подтверждает ознакомление ЗАКАЗЧИКА с условиями Договора, Программой, а также иной существенной информацией, размещённой на интернет ресурсе ОРГАНИЗАТОРА (в том числе с использованием интернет ссылок).
6.3. Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения Договора в связи с существенными изменениями обстоятельств.
6.2.При расторжении договора по инициативе ЗАКАЗЧИКА, ЗАКАЗЧИК сообщает об этом в письменном виде и возмещает все фактические расходы, в соответствии с условиями Договора.
6.3. Стороны пришли к соглашению принимать все зависящие от них меры по решению возможных разногласий и споров, которые могут возникнуть в процессе реализации настоящего договора, путем переговоров во внесудебном порядке. При невозможности внесудебного урегулирования спора, он рассматривается в судебном порядке, предусмотренным действующим законодательством РФ.
6.4. Порядок разрешения спора до суда:
Рекламации и претензии ЗАКАЗЧИКА по вопросам неисполнения взятых на себя ОРГАНИЗАТОРОМ обязательств принимаются в течение 10 дней с момента возникновения обстоятельств, послуживших поводом для предъявления претензий. Претензии составляются в письменной форме, с обязательным указанием сути вопроса, данных о заявителе, его адреса и контактного телефона, предъявляемых требований, а также с приложением документов, доказывающих нанесение ЗАКАЗЧИКУ материального ущерба. Претензия подлежит рассмотрению в течение 10 дней после получения ОРГАНИЗАТОРОМ претензии. В случае предъявления претензий к исполнителю услуг по вопросам качества предоставленных или предоставляемых услуг сохраняется порядок, указанный выше.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
7.1. ЗАКАЗЧИК при направлении Заявки обязан указать ОРГАНИЗАТОРУ обо всех обстоятельствах, дающих возможность предположить неблагоприятный исход в ходе оказания услуг. К ним относятся в частности, но не только:
● различного рода заболевания, аллергии и иные свойства организма, а также медицинские противопоказания, препятствующие осуществлению поездки
● иное.
7.2. В случае необходимости, иметь надлежащим образом, оформленные документы, необходимые для использования услуг, в том числе пересечения государственной границы.
7.3. В случае наличия медицинской страховки, при наступлении страхового случая, оплата услуг врача и медикаментов производится за счет страхового полиса. В случае ее отсутствия, участник берет все расходы на себя.
7.4. ЗАКАЗЧИК при(до) заключении Договора поставлен в известность о необходимости соблюдения правил личной безопасности, о необходимости сдачи денежных средств и иного ценного имущества в места, специально отведенные (в том числе, в целях избежания кражи) администрацией места размещения, порядке пользования указанными хранилищами.
7.5. Услуги, оплачиваемые УЧАСТНИКАМИ отдельно на месте не являются предметом настоящего Договора.
7.6. ЗАКАЗЧИК уведомлен о правилах безопасности во время проведения экскурсий (в том числе о необходимости соблюдении правил личной безопасности, о необходимости хранения денежных средств и иного имущества в сейфе или камере хранения отеля), медицинских, санитарно-эпидемиологических правилах, о правилах поведения во время поездки, в том числе о необходимости уважения местных традиций и обычаев, и иных правилах расчетном часе заселения в отель и выселения из отеля, о возможных трудностях и опасностях, связанных с незнанием основного языка общения страны пребывания.
7.7. ЗАКАЗЧИК после получения информации с электронной почты ОРГАНИЗАТОРА обязан уведомить ОРГАНИЗАТОРА о получении информации либо о согласии/несогласии с информацией и пр. с помощью функции «ответить», с целью сохранения хронологии переписки. В случае отсутствия какого-либо ответа от ЗАКАЗЧИКА считается, что он согласен с полученной информацией. Обмен информацией и сообщениями производиться в порядке, установленном настоящим Договором.
7.8. 6.5. ИСПОЛНИТЕЛЬ настоятельно рекомендует ЗАКАЗЧИКУ и туристам дополнительно и добровольно застраховать риски, которые могут возникнуть:
— «страховка от невыезда» вследствие невозможности совершения поездки или изменения сроков пребывания на отдыхе. Данный страховой продукт позволит существенно снизить степень последствий при невозможности совершения поездки по причинам, независящим от ЗАКАЗЧИКА и туристов (болезнь, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства);
— вследствие расходов на медицинскую помощь и экстренную, неотложную форму (включая медицинскую эвакуацию в стране отдыха и из страны отдыха в РФ) за пределами территории РФ.

8. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
8.1. ОРГАНИЗАТОР осуществляет обработку персональных данных в связи с необходимостью исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем, по которому является субъект персональных данных, а также в связи с заключением договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем.
8.2. На основании и во исполнении Настоящего Договора ОРГАНИЗАТОР получает персональные данные:
1.1. Непосредственно от субъекта персональных данных.
1.2. От законного представителя субъекта персональных данных.
1.3. От лица, являющегося заказчиком по договору в отношении лиц, являющихся выгодоприобретателями по тому же договору.
8.3. Заключая Настоящий Договор, ЗАКАЗЧИК дает согласие на обработку персональных данных в отношении себя и лиц, являющихся по Настоящему договору выгодоприобретателями.
8.4. Персональные данные могут быть получены ОРГАНИЗАТОРОМ от лица, не являющегося субъектом персональных данных, при условии, что обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем.

РЕКВИЗИТЫ
ОРГАНИЗАТОР
Исполнитель:
Индивидуальный предприниматель Хон Александр Еуньевич Московская область, город Люберцы, дп Красково, Егорьевское шоссе 1,4 квартира 49
ИНН/КПП 272426796441/
Расчетный счет 40802810400001612663
Корреспондентский счет 30101810145250000974
Телефон +79777683383
Сайт: www.moroccounique.com

Агентское соглашение с партнерами
Редакция от 01 января 2023 года
Индивидуальный Предприниматель Хон Александр Еуньевич, именуемый в дальнейшем «Агент», действующий на основании листа записи ЕГРЮЛ, выражает намерение заключить Агентский договор на указанных в настоящей оферте условиях с любым лицом, далее именуемым «Принципал», которым приняты условия настоящей оферты.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
1. Оферта — настоящий документ и приложения к нему, которые являются предложением, определяющим все существенные условия Агентского договора.
2. Агентский договор, Договор — заключаемый посредством Акцепта Оферты договор между Агентом и Принципалом на совершение Агентом за вознаграждение по поручению Принципала действий от имени и за счет Принципала, направленных на привлечение Пользователей посредством заключения договоров оказания туристических услуг с Пользователями.
3. Акцепт Оферты — полное и безоговорочное принятие Оферты путем оплаты Услуг на Сайте, а также осуществления действий, указанных в разделе 3 Оферты. Акцептом Оферты заключается Агентский договор/Договор.
4. Принципал — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающее(ий) услуги в соответствии с законодательством РФ, заключившее(ий) с Агентом Агентский договор. В зависимости от оказываемой услуги принципалом может являться турагент, гид, водитель, авиалинии, гостиницы, отели в соответствии с выбранной Пользователем услугой.
5. Услуги – услуги, оказываемые Исполнителем Пользователю в том числе организация туров, бронирование отелей и гостиниц, бронирование и покупка авиабилетов, предоставление услуг гидов и водителей, а также иные услуги, указанные на сайте.
6. Договор оказания услуг – Договор возмездного оказания услуг, заключаемый между Пользователем и Исполнителем.
7. Сайт – сайт Исполнителя, расположенный по адресу https://moroccounique.com.
8. Пользователь — физическое лицо, использующее Сайт на условиях использования сервиса Сайта, размещенном в сети Интернет по адресу: https://moroccounique.com.

2. ПРЕДМЕТ ОФЕРТЫ
2.1. Предметом настоящей Оферты является заключение Договора на совершение Агентом за вознаграждение по поручению Принципала юридических и иных действий от имени и за счет Принципала, направленных на привлечение Пользователей посредством заключения договоров оказания услуг, указанных на Сайте (организация туров, бронирование отелей и гостиниц, бронирование и покупка авиабилетов, предоставление услуг гидов, водители, а также иные услуги, указанные на сайте), с Пользователями (далее — «Поручение»), включая оформление бронирования номеров в гостинице, в порядке и на условиях, указанных на Сайте:
2.1.1. По сделке, совершенной Агентом с Пользователем, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала. Оказание услуг, право на получение которых Пользователем удостоверяется подтвержденным в рамках Поручения бронированием, осуществляет Принципал.
2.1.2. Стороной договора оказания услуг с Пользователем, который заключается Агентом в рамках исполнения Поручения, является Принципал.
2.1.3. Заключение договора оказания услуг с Пользователем осуществляется посредством акцепта Пользователем предложения Принципала, выражающегося в осуществлении Пользователем на Сайте действий, направленных на заключение договора оказания услуг, либо совершении Пользователем иных действий, предусмотренных функциональностью Сайта, выражающих волю Пользователя заключить соответствующий договор оказания услуг.
2.1.4. В рамках Поручения Агент уполномочен от своего имени, но за счет Принципала принимать от Пользователей денежные средства, являющиеся предоплатой услуг в рамках оказания услуг, и перечислять полученные от Пользователей денежные средства Принципалу; а также удерживать сумму установленных Принципалом и взимаемых с Пользователя штрафных санкций при отмене Пользователем Заказа, если в соответствии с правилами отмены бронирования отмена Пользователем Заказа влечет удержание таких штрафных санкций.
2.1.5. Поручение по Договору выполняется Агентом с момента заключения Договора в течение всего срока его действия. Договор заключается без обмена бумажных версий и подписей.
2.1.6. Поручение исполняется Агентом на следующей территории: весь мир.

3. АКЦЕПТ ОФЕРТЫ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
3.1. Принципал осуществляет Акцепт Оферты путем нажатия на кнопку «Я ознакомился, согласен и полностью принимаю условия Оферты» (или аналогичной по смыслу) в Партнерском интерфейсе.
3.2. Акцепт Оферты Принципалом создает Договор (статья 438 Гражданского Кодекса РФ) на условиях Оферты.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
Агент обязан:
4.1.1. Принятое на себя Поручение исполнить на наиболее выгодных для Принципала условиях, добросовестно и разумно, в соответствии с указаниями Принципала и условиями Договора.
4.1.2. Перечислять Принципалу денежные средства, полученные от Пользователей, в порядке и сроки, предусмотренные Договором, если это предусмотрено для соответствующего Партнера.
4.1.3. Сообщать Принципалу по его требованию обоснованно необходимые Принципалу сведения о ходе исполнения Поручения.
4.1.4. В течение срока действия Договора Агент предпримет все усилия для устранения каких-либо сбоев и ошибок на Сайте, в случае их возникновения. При этом Агент не гарантирует отсутствие ошибок и сбоев в Сайте.
4.2. Агент имеет право:
4.2.1. Приостановить выполнение Поручения по Договору и/или досрочно расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке в случае нарушения Принципалом, обязательств, установленных Договором, законодательством РФ, а также в случае возникновения сбоев или ошибок, ведущих к ухудшению работы Сайта.
4.2.2. В порядке, предусмотренном ст. 410 ГК РФ, удержать причитающиеся ему агентское вознаграждение в связи с исполнением Поручения, а также суммы подлежащих возврату Пользователям денежных средств.
4.2.3. Получить агентское вознаграждение в порядке и на условиях, предусмотренных Договором. Получить агентское вознаграждение путем перечисление безналичных денежных средств от Принципала в случаях прямой оплаты Услуги Принципалу.
4.2.4. Не приступать к исполнению своих обязательств по настоящему Договору до момента исполнения Принципалом обязательства, предусмотренного пунктами 4.3.1 и 4.3.2 Договора.
4.2.5. Привлекать третьих лиц для выполнения своих обязательств по настоящему Договору, оставаясь ответственным за их действия перед Принципалом.
4.2.6. Оказывать Пользователям дополнительные услуги, не предусмотренные Поручением, в том числе (но не ограничиваясь), услуги, связанные с бронированием, оформлением, реализацией различных услуг и информационной поддержкой Пользователей. Такие услуги оказываются Агентом от имени и за счет Агента или третьих лиц на условиях, определяемых Агентом самостоятельно.
4.2.7. Незамедлительно прекратить исполнение Поручения и/или расторгнуть Договор в случае нарушения Принципалом своих обязательств по Договору.
4.2.8. По своему усмотрению проводить маркетинговые и иные мероприятия, направленные на продвижение Сайта Агента, услуг Принципала, а также иные мероприятия, в том числе связанные с обеспечением дополнительных промо условий при заказе услуг. Агент самостоятельно определяет существенные условия таких мероприятий. Проведение мероприятий, указанных в настоящем пункте, осуществляется Агентом за свой счет, в связи с чем Агент обеспечивает поступление в пользу Принципала сумм, полученных от Пользователей в размере и в порядке, установленном Договором, с учетом соответствующей компенсации (если необходимо).
4.2.9. В целях информирования и привлечения внимания пользователей сети Интернет Агент и его аффилированные лица вправе использовать результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, принадлежащие Принципалу, путем воспроизведения, переработки, публичного показа, публичного исполнения, доведения до всеобщего сведения (частично или полностью) любыми законными способами, в том числе, на сервисах и в рекламе Сайта и его аффилированных лиц, а также предоставлять (сублицензировать) право использования результатов интеллектуальной деятельности Принципала указанными способами третьим лицам. Принципал заверяет и гарантирует, что обладает соответствующими правами и полномочиями для предоставления Агенту и его аффилированным лицам указанного выше права на использование результатов интеллектуальной деятельности Принципала. Агент и его аффилированные лица вправе использовать результаты интеллектуальной деятельности Принципала способами, предусмотренными настоящим пунктом, без взимания вознаграждения за такое использования и без ограничений по территории в течение всего срока действия Договора.
4.2.10. Передавать права и обязанности по договору третьему лицу.
4.3. Принципал обязуется:
4.3.1. Предоставлять Агенту достоверную информацию о себе, своем фирменном наименовании (ФИО), ОГРН (ОГРНИП), месте нахождения (если Принципал является юридическим лицом), часах работы, банковских реквизитах и контактных данных, а также незамедлительно уведомлять Агента об изменениях указанной информации (не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты изменения).
4.3.2. Предоставлять Агенту всю необходимую для исполнения Поручения информацию о характеристиках услуг в полном объеме, включая информацию, которую необходимо предоставить Пользователю до момента заключения договора в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, а также незамедлительно уведомлять Агента об изменениях указанной информации (не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты изменения).
4.3.3. В случае обращения Пользователя к Агенту с требованием о возврате средств Агент вправе принять решение о возврате самостоятельно на основании данных, указанных в условиях бронирования, переданных Агенту Принципалом, или направить Принципалу запрос. В таком случае Принципал незамедлительно принимает решение о возврате или об отказе в возврате указанных денежных средств (при наличии установленных законодательством оснований для отказа) и сообщает об этом Агенту. Заявление или запрос, отправленные электронной почтой, являются достаточным основанием для возврата (перечисления) Агентом Пользователям, предъявившим соответствующие требования, Стоимости услуг.
4.3.4. Принципал в случаях, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, несет ответственность по возврату Пользователю Стоимости услуг в случае предъявления соответствующего требования Пользователем.
4.3.4.1. Перечисление денежных средств Пользователям осуществляется непосредственно Принципалом, если Агент не принял иного решения. Агент может по своему решению удержать стоимость отмененных Заказов из денежных средств, полученных от Пользователей в счет оплаты услуг.
4.3.4.2. В случае незаезда Пользователя в гостиницу или отель, неприхода на экскурсию, непоявления на рейсе и другие действия, предпринятые Пользователем в нарушение условий Договора, в срок, указанный в бронировании соответствующей услуги без предварительного уведомления об отмене Заказа, ответственность за такие последствия несет Пользователь напрямую перед Принципалом в соответствии с внутренними правилами Принципала.
4.3.5. Соблюдать законодательство о персональных данных в процессе обработки персональных данных Пользователей, предоставленных Агентом Принципалу в рамках исполнения Поручения. Принципал вправе использовать персональные данные Пользователей, переданные ему Агентом, для целей исполнения Принципалом договора оказания услуг с Пользователем, заключенного Агентом от имени Принципала в рамках соответствующего Заказа, оказания Услуг Принципала и иных сопутствующих услуг. Любое иное использование персональных данных Пользователя Принципалом запрещается, за исключением случаев, когда Принципалом получено согласие Пользователя на такое использование в соответствии с требованиями законодательства, а также в случаях, когда обработка персональных данных Пользователя осуществляется Принципалом для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Принципала функций, полномочий и обязанностей.
4.3.6. В случае если информационные и иные материалы, передаваемые Принципалом Агенту в рамках Договора, включают в себя результаты интеллектуальной деятельности (в том числе фотографии, видеоролики, изображения, рисунки и т.п.), Принципал обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать с правообладателями все вопросы, связанные с их использованием Агентом в рамках исполнения Поручения.
4.3.7. Принципал обязан подтверждать Заказ или предоставлять информацию о невозможности оказания услуг на указанных в Заказе условиях по объективным причинам в срок не позднее 48 часов до срока оказания соответствующей услуги. Если Договор об оказании услуг был заключен менее чем за 48 часов до срока оказания услуг, то Принципал обязан сообщить о невозможности оказания соответствующей услуги незамедлительно.
4.3.8. Принципал обязуется незамедлительно уведомлять Агента о ставших ему известными событиях и фактах, ухудшающих и/или влияющих на условия оказания соответствующей услуги (ремонт, строительство, поломки, аварийные ситуации, плановые отключения воды, отмена рейса, задержка или перенос рейса и т.д.).
4.3.9. В случае прекращения и/или досрочного расторжения настоящего Договора, Принципал после предварительного согласования с Агентом исполняет все Заказы, оформленные до момента расторжения Договора, независимо от срока исполнения таких Заказов.
4.3.10. Принципал обязуется в момент передачи данных об услугах передавать Агенту также информацию о ставке НДС отдельно в отношении Стоимости услуг (без учета стоимости Услуг Принципала (сервисных сборов)) и отдельно в отношении стоимости Услуг Принципала (сервисных сборов), если он взымается, в одном из следующих вариантов: «20%», «10%», «0%» или «не облагается НДС», а также ИНН Принципала.
4.3.11. Принципал обязуется уведомлять Агента об изменении применяемой ставки НДС, ИНН Принципала, контактного номера телефона Принципала не позднее, чем за 3 (три) дня до даты соответствующего изменения.
4.3.12. Передавать Агенту информацию о правилах отмены бронирования гостиницы, рейса и других объектов, подлежащих бронированию в целях оказания услуг.
4.3.13. Принципал обязуется взаимодействовать с Пользователями в специальном чате, не обмениваться напрямую контактами с Пользователями и не вести взаимодействие с Пользователями иными способами, в нарушение условий настоящего пункта.
4.4. Принципал имеет право:
4.4.1. Получать от Агента обоснованно необходимые сведения о ходе исполнения Поручения.
4.4.2. Привлекать третьих лиц для выполнения своих обязательств по настоящему Договору, оставаясь ответственным за их действия перед Агентом.
4.5. Агент имеет право расторгнуть с Принципалом настоящее Соглашение в случае нарушения Принципалом условий Соглашения, в том числе, нарушения п. 4.3.13 Соглашения.

5. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
5.1. Агентское вознаграждение по настоящему договору зависит от пакета услуг, предлагаемого Принципалом на Сайте Агента и/или в личном кабинете Принципала. Агентское вознаграждение не облагается НДС в связи с применением Агентом упрощенной системы налогообложения.
5.2. Агент самостоятельно рассчитывает и удерживает сумму вознаграждения из денежных средств, поступивших от покупателя или, в случаях, когда такое удержание невозможно, Принципал перечисляет причитающееся вознаграждение на счет Агента.
5.3. В зависимости от Услуги, выбранной покупателем, оплата может перечисляться Агенту через сайт или напрямую Принципалу.
5.4. В соответствии со ст. 860.1 ГК РФ и в рамках настоящего Соглашения операции по выплате денежных средств Принципалу и оплате вознаграждения Агенту, а также для расчетов с Пользователями, в некоторых случаях могут производиться с помощью номинального счета (банковского счета), открытого Агентом. Правила использования номинального счета изложены в Условиях использования эскроу-сервиса Morocco Unique.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. В случае неоказания Услуги Принципалом в срок, Принципал уплачивает неустойку в размере 0,5 процента от суммы Услуги за каждый день просрочки.
6.2. Агент не несет ответственности, если сделка, совершенная во исполнение поручения Принципала, не будет исполнена покупателем.
6.3. Другие меры ответственности Сторон за неисполнение своих обязательств по настоящему договору определяются по общим правилам Гражданского кодекса РФ.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.
7.2. Споры сторон, не урегулированные путем переговоров, передаются для разрешения в Арбитражный суд г. Москвы.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
8.1. Настоящая Оферта вступает в силу с момента ее опубликования на сайте https://moroccounique.com.
8.2. Договор считается заключённым с момента акцепта Оферты в соответствии с разделом 3 настоящего документа.

9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСЬ АГЕНТА
Индивидуальный предприниматель
Хон Александр Еуньевич,
ИНН 272426796441
ОГРНИП 320508100279955
Р/с 40802810400001612663
Банк АО «ТИНЬКОФФ БАНК»
БИК 044525974
К/с 30101810145250000974
E-mail: support@moroccounique.com

Условия использования эскроу-сервиса Morocco Unique
Редакция от 01 января 2023 года
1. Условия использования эскроу-сервиса Morocco Unique
1.1. В соответствии с договором эскроу (далее — Договор эскроу, Договор), заключаемым на настоящих Условиях (далее — Условия), Депонент обязуется передать на депонирование Эскроу-агенту безналичные денежные средства в целях исполнения обязательства Депонента по передаче их Бенефициару, а Эскроу-агент обязуется обеспечить сохранность безналичных денежных средств и передать их Бенефициару при возникновении указанных в настоящем Договоре оснований.
1.2. Депонированию подлежат безналичные денежные средства, размер которых определяется как сумма стоимости услуги, приобретенной Депонентом на сайте https://moroccounique.com (далее – Сайт) (определяется на Сайте или по договорённости Депонента и Бенефициара) и комиссии Эскроу-агента (определяется Эскроу-агентом).
1.3. Договор эскроу заключается для обеспечения расчётов по одному договору оказания услуг, предметом которого выступает одна или несколько услуг Бенефициара, приобретенных Депонентом на Сайте. Депонент вправе заключить несколько Договоров эскроу, если они обеспечивают расчёты по разным договорам оказания услуг. Бенефициар вправе заключить несколько Договоров эскроу, если они обеспечивают расчёты по разным договорам оказания услуг.
1.4. Настоящие Условия представляют собой дополнение к документам, регулирующим использование сервиса Morocco Unique, а именно: Агентскому соглашению с партнерами (редакция от 01 января 2023 года) и Пользовательскому соглашению (редакция от 01.01.2023), размещенным на сайте https://moroccounique.com.
1.5. Все действия, совершенные Депонентом и Бенефициаром с использованием сервиса Morocco Unique считаются осуществленными Депонентом и Бенефициаром соответственно. Депонент и Бенефициар самостоятельно несут ответственность перед третьими лицами за все действия, совершенные с использованием сервиса Morocco Unique. Эскроу-агент не несет ответственности за использование сервиса Morocco Unique третьими лицами.
1.6. Депонент и Бенефициар самостоятельно готовят и заключают договор оказания услуг, указанных на Сайте. Депонент и Бенефициар обязаны ознакомиться с условиями договора оказания услуг перед его подписанием и в случае несогласия — отказаться от Договора эскроу в порядке, предусмотренном Договором эскроу. Депонент и Бенефициар самостоятельно несут ответственность за указание им некорректной информации и не ознакомление с условиями договора оказания услуг. Экскроу-агент не предоставляет каких-либо гарантий в отношении такого договора оказания услуг.
Также до подписания договора оказания услуг Депонент и Бенефициар должны самостоятельно осуществить проверку паспортных данных другой стороны и сведений об услуге всеми доступными способами.

2. Стороны Договора эскроу
2.1. Сторонами Договора эскроу являются:
2.1.1. Эскроу-агент — Индивидуальный предприниматель Хон Александр Еуньевич, ИНН 272426796441;
2.1.2. Депонент — пользователь сервиса Morocco Unique, намеревающийся заключить с Бенефициаром договор оказания услуг в качестве покупателя;
2.1.3. Бенефициар — пользователь сервиса Morocco Unique, намеревающийся заключить с Депонентом договор оказания услуг в качестве продавца.
3. Порядок заключения Договора эскроу
3.1. Для заключения Договора эскроу:
3.1.1. Эскроу-агент размещает Условия на сервисе Morocco Unique.
3.1.2. Депонент направляет Эскроу-агенту и Бенефициару оферту о заключении Договора эскроу на настоящих Условиях, для чего предоставляет Эскроу-агенту информацию (ФИО, паспортные данные, номер телефона, информация о приобретаемой услуге, иная информация, предусмотренная интерфейсами сервиса Morocco Unique), и выражает своё согласие на заключение Договора эскроу.
3.1.3. Для акцепта оферты Депонента Бенефициар предоставляет Эскроу-агенту информацию (ФИО, паспортные данные, номер телефона, информация о приобретаемой услуге, иная информация, предусмотренная интерфейсами сервиса Morocco Unique), и выражает своё согласие на заключение Договора эскроу.
3.1.4. Эскроу-агент вправе без объяснения причин отказаться от оферты Депонента (заключения Договора эскроу на настоящих Условиях). Договор эскроу считается заключённым только после проверки Эскроу-агентом данных, предоставленных Депонентом и Бенефициаром, и после подтверждения Эскроу-агентом возможности заключения Договора эскроу.
3.2. В случае, если после депонирования безналичных денежных средств Эскроу-агенту Договор эскроу не будет заключён, Эскроу-агент возвращает депонированные безналичные средства Депоненту в полном объёме.
4. Номинальный счёт
4.1. Для депонирования безналичных денежных средств Стороны используют номинальный счёт Эскроу-агента в АО «Тинькофф Банк».
4.2. Бенефициаром по номинальному счету, открытому Эскроу-агенту, является Депонент до даты возникновения оснований для оказания услуг Бенефициаром, а после указанной даты бенефициаром по номинальному счету является Бенефициар.
4.3. В целях исполнения положений Федерального закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» для идентификации Депонента и Бенефициара в качестве бенефициаров по номинальному счету Эскроу-агент направляет в АО «Тинькофф Банк» их персональные данные.
5. Срок и условия депонирования
5.1. Срок депонирования безналичных денежных средств определяется с момента фактической их передачи Эскроу-агенту (зачисления на номинальный счёт) до момента их списания с номинального счёта Эскроу-агента в целях перечисления на счёт Бенефициара или возврата Депоненту.
5.2. После передачи безналичных денежных средств Эскроу-агенту и в течение всего срока депонирования Депонент не вправе ими распоряжаться.
5.3. Обязательство Депонента по передаче безналичных денежных средств Бенефициару считается исполненным с момента их передачи Эскроу-агенту (зачисления на номинальный счёт).

6. Основания передачи денежных средств Бенефициару
6.1. Основанием для передачи депонированных денежных средств Бенефициару является получение Эскроу-агентом от Депонента и от Бенефициара с использованием специальных интерфейсов сервиса Morocco Unique информации о заключении ими договора оказания услуг, исполнение этого договора Бенефициаром и подтверждения исполнения Эскроу-агентом.
6.2. При наступлении оснований для передачи Бенефициару депонированных денежных средств Эскроу-агент перечисляет их в размере стоимости транспортного средства на счёт Бенефициара не позднее следующего рабочего дня.
6.3. Эскроу-агент с использованием сервиса Morocco Unique направляет Депоненту и Бенефициару информацию о списании денежных средств с номинального счета в целях их перечисления Бенефициару, а Депоненту также направляет информацию о списании денежных средств с номинального счета в целях оплаты вознаграждения Эскроу-агента (последнее, если применимо).
6.4. В случае, если основания для передачи Бенефициару депонированных денежных средств не наступят в течение 10 календарных дней с момента их передачи Эскроу-агенту (зачисления на номинальный счет), Договор эскроу прекращается и Эскроу-агент возвращает Депоненту депонированные денежные средства не позднее одного рабочего дня.
6.5. Эскроу-агент не обязан осуществлять проверку договора оказания услуг, иных документов по каким-либо признакам для установления оснований для передачи депонированных денежных средств Бенефициару.
7. Вознаграждение Эскроу-агента
7.1. За оказание услуг, предусмотренных Договором эскроу, Эскроу-агент вправе требовать уплаты вознаграждения Депонентом. Размер вознаграждения доводится до сведения Депонента с использованием сервиса Morocco Unique до момента акцепта Условий Депонентом. В целях анализа потенциального спроса на оказание услуг и определения оптимальных условий их оказания, востребованных на рынке, в рамках определенного Эскроу-агентом тестового периода Эскроу-агент может не взимать плату за оказание услуг.
7.2. Обязательство по оплате вознаграждения является обязательством Бенефициара и не является солидарным обязательством Депонента и Бенефициара.
7.3. Вознаграждение уплачивается путём перечисления безналичных денежных средств на расчётный счёт Эскроу-агента из депонированных на номинальный счёт денежных средств. Вознаграждение уплачивается при наступлении оснований для передачи Бенефициару депонированных денежных средств. Если в течение 13 календарных дней с момента оплаты не поступит возражений от Депонента, услуги, предусмотренные настоящим Договором, считаются оказанными надлежащим образом.
7.4. За оказание услуг, предусмотренных Договором эскроу, Эскроу-агент не вправе требовать уплаты вознаграждения Депонентом.
7.5. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, при уплате вознаграждения Эскроу-агента кассовый чек направляется на адрес электронной почты Бенефициара или иным способом, соответствующим действующему законодательству, если это предусмотрено действующим законодательством.
8. Отказ от Договора эскроу
8.1. Депонент и Бенефициар вправе отказаться от Договора эскроу, направив совместное уведомление об этом Эскроу-агенту с использованием сервиса Morocco Unique, если такая возможность предусмотрена в сервисе.
8.2. Депонент вправе отказаться от Договора эскроу в любой момент до наступления основания для передачи Бенефициару депонированных денежных средств, направив соответствующее уведомление об этом Эскроу-агенту с использованием сервиса Morocco Unique.
8.3. Бенефициар вправе отказаться от Договора эскроу в любой момент до наступления основания для передачи Бенефициару депонированных денежных средств, направив соответствующее уведомление об этом Эскроу-агенту с использованием сервиса Morocco Unique.
9. Гарантии
9.1. В течение срока действия Договора Эскроу-агент предпримет все усилия для устранения каких-либо сбоев и ошибок, возникших при исполнении Договора, в максимально короткие сроки. При этом Эскроу-агент не гарантирует отсутствие таких ошибок и сбоев, в том числе по причинам, не зависящим от него.
9.2. За исключением гарантий, прямо указанных в тексте Условий, Эскроу-агент не предоставляет никаких иных прямых или подразумеваемых гарантий по Договору и прямо отказывается от каких-либо гарантий или условий в отношении соответствия услуг конкретным целям или ожиданиям Депонента и Бенефициара.
9.3. Депонент гарантирует Эскроу-агенту и Бенефициару, что:
9.3.1. Депонент указал достоверную и актуальную информацию о себе, в том числе при размещении персональной информации в сервисе Morocco Unique или при передаче такой информации иным способом;
9.3.2. Депонент является дееспособным и достиг возраста, необходимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для совершения сделок, предусмотренных настоящими Условиями;
9.3.3. Депонент заключает Договор добровольно, при этом он а) полностью ознакомился с условиями Условий и иных документов, ссылки на которые указаны в настоящих Условиях; б) полностью понимает предмет Условий и Договора, в) полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения Договора;
9.3.4. Депонент обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения Договора.
9.4. Бенефициар гарантирует Эскроу-агенту и Депоненту, что:
9.4.1. Бенефициар указал достоверную и актуальную информацию о себе, в том числе при размещении персональной информации в сервисе Morocco Unique или при передаче такой информации иным способом;
9.4.2. Бенефициар является дееспособным и достиг возраста, необходимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для совершения сделок, предусмотренных настоящими Условиями;
9.4.3. Бенефициар заключает Договор добровольно, при этом он а) полностью ознакомился с условиями Условий и иных документов, ссылки на которые указаны в настоящих Условиях; б) полностью понимает предмет Условий и Договора, в) полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения Договора;
9.4.4. Бенефициар обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения Договора.
10. Прочие условия
10.1. Договор, его заключение и исполнение регулируется законодательством Российской Федерации. Все вопросы, не урегулированные Условиями и иными документами, ссылки на которые указаны в настоящих Условиях, регулируются в соответствии с материальным правом Российской Федерации. В случае невозможности разрешить споры и разногласия путем переговоров они подлежат рассмотрению в соответствующем суде по месту нахождения ответчика.
10.2. Направляя данные, указанные в п. 3.1.2. – 3.1.3 Договора эскроу, а также предоставляя иную информацию Экскроу-агенту, Бенефициар и Депонент соглашаются на обработку их персональных данных Эскроу-агентом для целей исполнения настоящего договора, включая осуществление проверки благонадежности сообщенных сведений в открытых источниках и базах данных, осуществления обратной связи по вопросам исполнения настоящего Договора и др.
Полученные от Бенефициара и Депонента персональные данные могут быть переданы АО «Тинькофф Банк» для целей исполнения настоящего Договора, осуществления проверки действительности документов и выполнения предусмотренных законом обязанностей, указанных в п. 4.3. Договора. Эскроу-агент вправе получать от АО «Тинькофф Банк» информацию о проведенной проверке полученных им документов.
10.3. Любые уведомления по Договору могут направляться: 1) по электронной почте; 2) почтой с уведомлением о вручении или курьерской службой с подтверждением доставки.
10.4. В случае если одно или более положений Условий и/или иных документов, ссылки на которые указаны в настоящих условиях, являются по какой-либо причине недействительными, не имеющими юридической силы, такая недействительность не оказывает влияния на действительность любого другого положения Условий и/или соответствующих документов, которые остаются в силе.
10.5. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права по Договору какой-либо третьей стороне без предварительного согласия других Сторон.
11. Сведения об Эскроу-агенте
Индивидуальный предприниматель
Хон Александр Еуньевич,
ИНН 272426796441
ОГРНИП 320508100279955
Р/с 40802810400001612663
Банк АО «ТИНЬКОФФ БАНК»
БИК 044525974
К/с 30101810145250000974
E-mail: support@moroccounique.com Morocco Unique

×

Сообщение успешно отправлено!

×

Другое сообщение успешно отправлено!

Открыть модальное окно 2